Surakarta, 6 Mei 2025 β Kerja sebelum lulus? Kuliah sambil kerja? Semua itu bukan sekadar mimpi bagi mahasiswa Politeknik Pratama Mulia (POLITAMA). Kenalan, yuk, sama Daris Kurniawan (25), mahasiswa semester 6 Prodi Teknik Mesin yang sukses mendarat mulus jadi Design Engineering di PT. Ormeco Mitratama, Sukoharjo β bahkan sebelum ia wisuda!
Daris, yang tinggal di Kadipiro, Banjarsari, Surakarta, membuktikan bahwa kuliah cepat kerja bukan cuma konten motivasi di TikTok. Ini beneran kejadian! Dengan bekal dari kampus vokasi keren seperti POLITAMA, Daris langsung dilirik industri karena skill dan kesiapan kerjanya.
βKami di Teknik Mesin POLITAMA memang dibekali kompetensi nyata. Jadi ketika ada peluang kerja, kami nggak cuma siap β kami lebih dari siap!β ujar Daris penuh semangat.
Suwantri, Ketua Program Studi Teknik Mesin POLITAMA, menambahkan,
βDaris bukan satu-satunya. Mahasiswa dari prodi lain juga banyak yang sudah kerja bahkan sebelum lulus. Ini sesuai dengan visi kami: Bekerja Sebelum Wisuda. Kampus ini dirancang untuk mempercepat masa depan mahasiswa, bukan memperlama.β
Di tengah tren anak muda yang cari jurusan kuliah yang cepat dapat kerja, POLITAMA hadir sebagai jawaban nyata. Dengan pendekatan praktik langsung, koneksi industri yang kuat, dan pengajaran berbasis proyek, mahasiswa POLITAMA memang dipersiapkan untuk real-life challenge β bukan sekadar ujian kampus.
Kenapa POLITAMA Jadi Pilihan Anak Muda?
β
Kuliah sambil kerja jadi mungkin
β
Banyak alumni kerja di perusahaan besar
β
Dosen praktisi, bukan cuma teori
β
Jurusan kekinian, seperti Teknik Mesin, Informatika, dan Manajemen Industri
β
Lokasi strategis di Solo (Surakarta), kota pelajar yang nyaman dan terjangkau
βKalau bisa kerja duluan, kenapa harus nunggu lulus?β
~ Anak-anak ambis generasi Z
π Tertarik kuliah sambil ngebut karier kayak Daris?
Yuk, intip info lengkap pendaftaran di politama.ac.id dan follow Instagram @politama_solo buat lihat keseharian mahasiswa dan cerita sukses mereka.
β¨ POLITAMA β Kampusnya Anak Muda Ambis!
π Bekerja Sebelum Wisuda, Sukses Sebelum Toga!