Wisuda XXVII Politeknik Pratama Mulia

Penuh khidmat. Pada Hari Kamis, 23 Desember 2021, di Hotel Alana Surakarta, Politeknik Pratama Mulia Surakarta (POLITAMA), menggelar Wisuda Angkatan XXVII. Sebanyak 200 mahasiswa POLITAMA mengikuti kegiatan wisuda. Bagi wisudawan, kegiatan ini merupakan tonggak bersejarah dalam perjalanan hidup mereka, dimana mereka secara sah memperoleh pengakuan lulus dan menyandang gelar  Ahli Madya Diploma III.

Dalam laporan yang disampaikan Pembantu Direktur Bidang Akademik Jumardi, S.Pd.,M.Eng., menyampaikan bahwa demi  menjaga keamanan, maka prosesi wisuda ini dilakukan dalam dua sesi, yaitu sesi I dilaksanakan jam 08.15 – 10.00 diikuti oleh 5 program studi, dengan rincian sebagai berikut : Program Studi Manajemen Informatika, sebanyak 34 Lulusan ; Program Studi    Akuntansi sebanyak 7 lulusan;  Program Studi Manajemen Perusahaan sebanyak 21 lulusan; Program Studi Mesin Otomotif sebanyak 23 lulusan dan Program Studi Teknik Komputer sebanyak 15 lulusan.

Sedangkan sesi II, dilaksanakan jam 10.30 – 12.15 WIB, diikuti oleh 3 program studi dengan rinncian : Program Studi Sekretari diikuti 9 lulusan, Program Studi Teknik Elektronika diikuti 19 lulusan dan Program Studi Teknik Mesin diikuti oleh 72 lulusan. Untuk membatasi waktu dan masa berkumpul, maka ada banyak agenda yang ditiadakan diwisuda kali ini.

Dalam prosesi wisuda ke XXVI, dibacakan lulusan terbaik dati tiap program studi. Lulusan terbaik pada masing-masing program studi, adalah sebagai berikut : Program Studi Manajemen Informatika : Eny Sulistyowati, A.Md. Kom., dengan IPK 3.79 ; Program Studi Akuntansi : Anis Mayangsari, A.Md. Ak., dengan IPK 3,61 ; Program Studi Manajemen Perusahaan : Nadia Bela Safira, A.Md. M., dengan IPK : 3, 82 ; Program Studi Mesin Otomotif : Rendi Bagus Setyawan, A.Md.T, dengan IPK 3.67 ; Program Studi Teknik Komputer : Caesar Esa Nugroho, A.Md.T. dengan IPK 3.58 ;  Program Studi Sekretari : Andira Ramadani, A.Md. A.B. dengan IPK     3.92 ; Program Studi Teknik Elektronika : Arif Raharjo, A.Md. T dengan IPK 3,72 ; dan Program Studi Teknik Mesin : Simon Brillian  Febrianto, A.Md. T. Dengan IPK 3.58. Disampaikan juga bahwa dalam wisuda kali ini ada beberapa wisudawan yang tidak bisa hadir dikarenakan sudah diterima bekerja diberbagai perusahaan  nasional. Dari 200 lulusan yang diwisuda, ada sekitar 30% yang sudah bekerja.

Direktur POLITAMA, Drs. Sunaryo, S.T.,M.T., dalam sambutannya memberikan nasehat kepada para peserta wisuda POLITAMA, antaralain : bahwa perubahan besar akan segera datang, maka para lulusan diharapkan harus bisa merancang masa depan agar tidak menganggur terlalu lama ; berjuanglah untuk kebahagiaanmu sendiri, jangan sia siakan ilmumu. Seharusnya lulusan POLITAMA punya cita-cita : muda rekoso tua kaya raya. Jangan sia siakan ilmumu. Jangan sia siakan perjuangan mu siang malam. Lakukan sesuatu untuk masa depanmu sekarang. Hasilnya akan di nikmati nanti. Lakukan perjalananmu sekarang ini juga; Berbaktilah kepada orangtua. Dengan berbakti kepada Orangtua, maka dunia dan surga akan kau raih. Tidak lupa selalu berdoa, sesuai dengan agama dan keyakinan yang diyakini, agar Tuhan memberi jalan keluar.

Demikianlah, meskipun dengan suasana yang serba terbatas, Prosesi Wisuda POLITAMA yang ke XXVII bisa dilaksanakan dengan khidmat dan lancar. Semoga memberikan pengalaman yang baik bagi para lulusan dan menjadi motivasi untuk menuju sukses berikutnya. (Surakarta, 24 Desember 2021. Biro Hubungan Industri dan Alumni POLITAMA)